Кумир в мире спорта – Винер, на ТВ беру пример с Канделаки: интервью с ведущей Матч ТВ Анжеликой Стубайло

Ведущая «Матч ТВ» Стубайло назвала Ирину Винер своим кумиром

«Кумир в мире спорта – Винер, на ТВ беру пример с Канделаки»: интервью с ведущей «Матч ТВ» Анжеликой Стубайло - фото

«Много красоты и мало профессионализма»: такую критику часто можно услышать в отношении ведущих «Матч ТВ». В случае с Анжеликой Стубайло эти претензии точно будут мимо. Ведущая программы «Все на матч» – двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике и обладает не только шармом, но и фундаментальными знаниями о спорте. В этом убедились корреспонденты «Спорта День за Днем», поговорившие с Анжеликой о работе ведущей на «Матч ТВ», съемках в проекте «Вызов. Китайский сезон» ТНТ и профессиональных выступлениях.

«Возможно, я просто не знаю о хейтерах»

– В 2019 году вы стали двукратной чемпионкой мира по художественной гимнастике, а затем получили звание «Заслуженного мастера спорта». Как эти достижения отражаются на работе в медиа и на участии в шоу?
– В мире гимнастики я провела 17 лет своей жизни. Спорт закалил мой характер, сделал меня стрессоустойчивой. Я люблю выступать перед зрителем, получаю от этого удовольствие. Все это помогает в работе на ТВ каналах, а также в шоу. В китайском сезоне шоу «Вызов» были соревнования и на «физику», и на интеллект. И именно стрессоустойчивость из спорта помогала мне проходить разные испытания.

– В ваших соцсетях много комментариев. Есть как восторженные, так и отрицательные. Как обычно реагируете на них?
– Когда у меня есть свободное время, то я читаю комментарии в соцсетях. Я всегда рада реакциям подписчиков. Разумную и адекватную критику воспринимаю спокойно, ведь зачастую это помогает мне стать лучше. И я благодарю за это мою аудиторию. Ярых хейтеров у меня мало, как мне кажется. Возможно, что я о них просто не знаю (смеется)?

– Как воспринимаете критику в свой адрес? Многие комментируют ваш возраст, внешность, регалии. Как вы научились все это принимать? Работали ли над этим с психологом?
– Самокритика – это черта моего характера. Вообще, спортсмен формируется под ежедневным критическим взглядом тренера. И поэтому к критике отношусь абсолютно спокойно.

– Были ли ситуации, когда мужчины, не зная вас, очень удивлялись вашими познаниями в спорте?
– Когда я пришла на федеральный канал «Матч ТВ», я оказалась самой молодой девушкой-ведущей. И мужчины, работающие там, смотрели на меня с недоверием и снисходительно. А когда узнавали, что я чемпионка мира и заслуженный мастер спорта, многие относились с уважением. Все близкие к спорту люди понимают, какой труд стоит за этими званиями и как непросто их получить. Все мои коллеги-мужчины с «Матч ТВ» помогали, подсказывали мне, и я продолжаю многому учиться у них.

«Наши шутки с Губерниевым понимали только мы»

– Расскажите, как проходило обучение в Академии «Матч ТВ». Кто учился вместе с вами?
– Об академии остались самые теплые воспоминания. Обучение было очень увлекательным. Программа была многогранной: от уроков русского языка, до записей эфиров в настоящей студии и комментирования соревнований. Хочу сказать огромное спасибо руководству академии и всем преподавателям. Ведь для меня Академия Матч стала стартовой площадкой в мир ТВ.

– Было ли тяжело переключиться на совершенно новый для вас вид деятельности?
– Честно, самым тяжелым для меня стали подъемы в 3 часа ночи для утренних прямых эфиров. К ним невозможно привыкнуть. В остальном мне не было тяжело, мне было интересно. И вокруг меня всегда была поддержка, поэтому переход получился очень естественный.

– На ТНТ продолжается показ шоу «Вызов. Китайский сезон». Это ваш второй проект. Как вы попали на него?
– Я уже работала на «Утро. ТНТ», когда мне предложили поучаствовать в шоу «Вызов. Китайский сезон». Это мое первое реалити-шоу. Я очень переживала за физические испытания, боялась получить травму на них. После профессионального спорта у меня их достаточно. Но все-таки согласилась и решила бросить себе «вызов». Тем более, что участие в таком необычном международном проекте – это удача!

– Дмитрий Губерниев вас первый подметил после Академии Матч, теперь он участвовал с вами в шоу в роли ведущего. Какие были отношения с ним во время съемок и удалось ли Дмитрию стать вашим наставником?
– Да, мы дружим с Дмитрием Губерниевым. Очень уважаю Дмитрия за профессионализм, трудолюбие и даже фанатизм в работе, у него есть чему поучиться! Мы с ним пересекались с самого начала моего телевизионного пути. Еще в Матч Академии мы познакомились и пообщались, затем он одним из первых похвалил меня и сказал напутственные слова на «Матч ТВ». Во время шоу Дмитрий меня очень поддерживал – и в кадре, и за кадром. Говорил важные и нужные слова. Но и шутки в мой адрес были на протяжении всех съемок, понимали их только мы с Дмитрием, остальные были в шоке (смеется).

«Хотела бы видеть российских гимнасток на следующей Олимпиаде»

– Ваша карьера уникальна тем, что своих значимых и громких побед вы достигли за один год – в 2019-м, а уже в 2022-м закончили карьеру. Почему не удалось продолжить череду побед?
– Да. 2019-й – самый насыщенный и особенный год для меня. Я в составе сборной России, рядом с олимпийскими чемпионками и чемпионками мира. Множество кубков мира, серия Гран-при, Европейские игры, ну и, конечно же, чемпионат мира. Однако до этого периода у меня уже было много других побед, которые также значимы для меня. Путь был длинным, но не удалось продолжить из-за травм.

0314463e-4aab-478c-bdff-b7f6fb58a241.JPG

– Что за травмы?
– Были прооперированы оба коленных сустава. Каждая операция была за несколько месяцев до важного старта. Помню, как после второй операции я восстановилась и вошла в основной состав сборной России. Мы начинали подготовку к Олимпиаде. Но… ее отменили, а пройти еще один цикл – это очень сложно, особенно, для травмированного спортсмена.

– Есть ли мысли быть тренером или продолжать спортивную карьеру?
– Насчет продолжения карьеры – однозначное нет. Россия богата на талантливых гимнасток, пусть свой путь пройдут молодые спортсменки. А стать тренером – сразу после окончания карьеры я думала об этом. И честно для себя решила, что не готова вновь находиться в гимнастическом зале по 10 -15 часов. Мне хотелось попробовать себя в чем-то кардинально новом. И мой спортивный путь, хоть в нем нет Олимпиады, я считаю очень успешным. Благодарна всем тренерам, которые работали со мной на протяжении всей спортивной карьеры.

– Кто для вас пример в спорте и на телевидении? Есть ли у вас кумиры?
– В жизни мне повезло быть рядом с таким великим тренером и прекрасным человеком, как Ирина Александровна Винер. Уверенно могу сказать – это мой кумир. А на телевидении беру пример с Тинатин Канделаки. Человек, который никогда не останавливается, всегда работает над собой и вдохновляет меня делать то же самое.

– Не задумывались о том, чтобы стать комментатором соревнований по художественной гимнастике?
– Да, я уже несколько раз была в роли комментатора на соревнованиях по художественной гимнастике. Мне это близко, все такое родное. Я очень хорошо понимаю, что чувствуют гимнастки, когда выходят на ковер. Заранее знаю, какой элемент будет следующим в программе. Интересно проживать это вновь. Зрители часто пишут, что ждут, когда я буду комментировать, им нравится мое сопровождение (смеется).

– Главное соревнование, которое хотели бы прокомментировать?
– Хотела бы видеть российских гимнасток на следующих Олимпийских играх, чтобы поднимался наш флаг, звучал наш гимн. И, конечно, прокомментировать такие соревнования – это большая честь для каждого!

Источник

Loading