Какая рыба самая полезная?

Правильное питание – не менее важная составляющая здоровья, чем спорт

Какая рыба самая полезная? - фото

Фото: СХП «Кузнечное»



Правильное питание – не менее важная составляющая здоровья, чем спорт. В последние десятилетия качество массово употребляемой продукции заметно снизилось, что, несомненно, отражается и на здоровье населения планеты. Добавки, красители, антиоксиданты, улучшители вкуса – все это может сделать пищу привлекательной и вкусной, но со временем организм буквально закричит о главном. О том, что вам нужен баланс в питании и продукты высокого качества.

Из предыдущих материалов мы уже знаем, что рыба – один из самых полезных и «благородных» продуктов, если она выращена в экологически чистых условиях, правильно хранится и перевозится. Самое полезное содержащееся в ней свойство – белок. Его не зря называют «строительным материалом» для организма. Если есть достаточное количество белка, улучшается физическая и умственная активность. Вы практически становитесь сверхчеловеком!

Также весьма полезен рыбий жир, которым старшее поколение буквально пугало детей. Сегодня уже необязательно принимать неприятно пахнущие ложки – в аптеках продаются всевозможные капсулы для детей и взрослых, без которых организму, например, не справиться с затяжной зимой.

Тем не менее, лучшего варианта, чем свежая вкусная рыба на столе не существует – ведь таблетки это, так или иначе, результат химического вмешательства. Рыбные блюда, в особенности, бульон, рекомендуются к употреблению даже тем, кто уже борется с проблемами, такими, как гастрит, рахит, малокровие, и многими другими. Благодаря полезным свойствам рыбы, человек быстрее восстанавливается после перенесенных заболеваний и становится более активен.

Есть одна проблема: рыба должна вырасти, ее должен кто-то поймать и доставить к вашему столу, сохранив все ее вкусовые и полезные качества. Как быть?

Рыба из Ладожского озера

В Ленинградской области за решение этой проблемы во многом отвечает ООО «СХП «КУЗНЕЧНОЕ» – одно из крупнейших в Северо-Западном регионе сельскохозяйственных предприятий по выращиванию и реализации благородных пород рыб, таких как форель и сиг. Продукция составляет четвертую часть всей рыбы, выращиваемой в Ленинградской области. С 2006 года рыба выращивается в экологически чистой акватории Ладожского озера, уникального природного явления, сохраняющего свою чистоту уже много веков подряд.

Рыба из Ладожского озера

Список основных клиентов подтверждает соответствие продукции компании высочайшим стандартам: это торговые компании Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также компании общественного питания и рынка HoReCa. Бережное отношение подкреплено подходом к доставке — она осуществляется собственным специально оборудованным транспортом в часовом режиме.

В 2012 году ООО «СХП «КУЗНЕЧНОЕ» открыло цех переработки рыбной продукции. На сертифицированном предприятии с соблюдением всех ГОСТ и ТУ производится выпуск рыбы горячего и холодного копчения, пробойной форелевой икры слабой соли и предпродажная подготовка охлажденной рыбы. Продукция компании не раз отмечалась наградами за отменные качества выпускаемой продукции.

«СХП КУЗНЕЧНОЕ» выпускает охлажденную рыбу (осетра, сига, форель); различные виды икры (также осетр, сиг, форель), рыбу слабой соли, горячего и холодного копчения, а также живую (сиг, форель).

Эти виды выбраны как наиболее востребованные и лучшие способы приготовления рыбы, наряду с варкой, приготовлением на пару, тушением и запеканием.

Приятного аппетита и доброго здоровья!


Источник

Loading