
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт в интервью «Спорту День за Днем»Она поделилась своим опытом отношений с зарубежными соперницами на мировых турнирах.
Тириль Экхофф и Ингрид Тандревольд в своём подкасте несколько лет назад назвали вас чудесным, замечательным и милым человеком. Было ли это для вас неожиданностью?
Международные старты, такие как Кубки Европы, переименованные сейчас в Кубки IBU, стали моим началом. Возникла необходимость общаться с иностранцами. Именно тогда я изучила английский на хорошем уровне, что упростило организацию процесса.
Забронировать гостиницы раньше было сложнее. Не было специализированной команды на Кубке IBU, поэтому спортсменам из регионов приходилось самим заниматься всем этим: подачей заявок, поиском воска для подготовки, лыж. По-моему, именно тогда мы начали общаться с Тириль, так как она выступала там. Сами девчонки не раз говорили, что в России больше никто английский не знает и не хочет учить.
Для меня это было вполне нормально. Хотелось общаться с девушками. Есть мероприятия, как афтепати, где мы немножко даём волю эмоциям, чтобы снять напряжение гонок. Общение происходит совершенно в другом ключе – доверительное. Вот, наверное, оно и сближает. Ты узнаешь о своем сопернике больше, ну и он соответственно узнает больше о тебе, — сказала Юрлова-Перхт.
Спортсменка с самого начала в биатлоне стремилась быть честной, говорить правду и оставаться оптимистичной.
Юрлова-Перхт – чемпионка мира среди российских биатлонисток. Победу на мировом первенстве в Контиолахти в 2015 году ей удалось одержать. В 2024 году Екатерина закончила профессиональную карьеру.