Мужской турнир Australian Open-2025 не преподнес поклонникам тенниса нового лидера: подобно прошлому году, победителем стал итальянец Янник Синнер. Но в ходе соревнований произошло несколько неожиданных моментов, среди которых, к сожалению, были связаны с выступлениями российских теннисистов.
Наибольший объем ставок на победу в турнире был сделан на Новака Джоковича, коэффициент на что составлял 5.35. 37-летний серб занимал лишь третье место среди фаворитов – больше шансов отдавалось Яннику Синнеру (2.1) и Карлосу Алькарасу (4.3). Также стоит отметить, что на Открытом чемпионате Австралии 2024 года клиенты OLIMPBET больше всего рассчитывали на победу Даниила Медведева. В то время россиянин дошел до финала, выиграл первые два сета у Синнера, но остановить итальянца в конечном итоге не удалось.
Эксперты OLIMPBET сделали выводы о результатах первого крупного турнира года для игроков на мужской одиночный теннис. Заметим, что в 2025 году объем ставок на андердогов составил 6% от общего оборота компании.
Australian Open-2025: главные сенсации
Интенсивность борьбы началась уже в первом раунде. На этом этапе жеребьевка определила противостояние между финалистом прошлого года Стефаносом Циципасом и игроком, занимающим 42-ю строчку рейтинга, Алексом Микельсеном. До начала поединка шансы на победу Циципаса оценивались коэффициентом 1.58, а Микельсена – 2.41. В результате американский теннисист одержал победу со счетом 3-1, что стало первой неожиданностью турнира.
Андрей Рублев начал свое выступление в турнире, его соперником стал победитель Next Generation ATP Finals 2024 года Жоау Фонсека. Перед началом встречи на россиянина принимали ставки с коэффициентом 1.62, на бразильца – 2.32. Победа Фонсеки, которая в конечном итоге и состоялась, оценивалась коэффициентом 6.26.
В первом раунде турнира произошла еще одна неожиданность: Алексей Попырин, представляющий Австралию, уступил Корентену Муте. Российский теннисист, который в прошлом году на US Open выбил из борьбы Новака Джоковича, считался безоговорочным фаворитом с коэффициентом 1.22. Победа француза оценивалась в 4.36. Первый сет остался за Попыриным, после чего коэффициент на Муте вырос до 6.74. Несмотря на мало кто в это верил, это произошло: занимающий 69-е место в мировом рейтинге француз выиграл три сета подряд и вышел в следующий раунд.
Во втором раунде Даниил Медведев в первом сете сошелся с финалистом Next Gen-2024 Лернером Тиеном. Поединок с обладателем Wild card в первом раунде, который потребовал от россиянина пять сетов, должен был помочь ему с первых геймов более серьезно отнестись к новому сопернику. Однако реальность оказалась иной: два стартовых сета достались американцу, на победу которого перед началом матча можно было поставить с коэффициентом 5.35. В третьей партии, когда счет был 1:1, клиент OLIMPBET сделал ставку в 484 тысячи рублей на итоговую победу андердога с коэффициентом 1.69. Но затем Даниил собрался и выиграл два следующих сета. Решающая битва развернулась в тай-брейке пятого сета, и в тот вечер удача была на стороне молодого американца, а выигрыш игрока составил почти 818 тысяч рублей.
В третьем раунде гроза фаворитов Микельсен столкнулся с Кареном Хачановым, на победу которого принимались ставки по коэффициенту 1.55. Успех менее известного игрока оценивался в 2.46. Один из клиентов OLIMPBET продемонстрировал глубокое понимание предматчевых условий, поставив 100 тысяч рублей на американца и получив в качестве выигрыша 146 тысяч рублей. Если бы игрок поставил на победу со счетом 3-0 по партиям, что и произошло в итоге, он получил бы коэффициент 6.74.
В матче между Тэйлором Фритцем и Гаэлем Монфисом произошел самый неожиданный результат турнира. Победа 38-летнего француза оценивалась букмекерами в 6.96, в то время как на победу его соперника давали 90% вероятности (коэффициент составлял 1.1). Американец выиграл первую партию со счетом 6:3, что значительно увеличило вероятность итоговой победы Монфиса до 13. Вторая партия досталась Гаэлю (7:5), который в решающий момент отдал сопернику ноль очков при подаче. В третьем сете, когда счет был 4:4, клиент OLIMPBET сделал ставку на Монфиса с коэффициентом 2.3, и его 250 тысяч рублей по итогам матча превратились в 575 тысяч.
В четвертьфинале многие ожидали встречи Джоковича и Алькараса. 21 января состоялся матч между сербским и испанским теннисистами, и Карлос, который уступал Новаку в возрасте на 16 лет, считался фаворитом. Перед началом поединка вероятность победы Джоковича оценивалась в 2.62. В начале матча Новак вырвался вперед, реализовав брейк, но Карлос быстро отыгрался и в ключевой момент партии сделал еще один брейк, выиграв первую партию со счетом 6:4. После этого котировки на победу Джоковича выросли до 5.55. Затем в игру вступил опыт сербского спортсмена, который ранее 10 раз выигрывал трофей на кортах Мельбурна. Во втором сете Новак реализовал брейк, взяв подачу соперника без права ответа, и сравнял счет. Аналогичная ситуация произошла и в третьей партии, а в четвертой Джокович не стал затягивать с победой, сделав брейк в первом же гейме. В конечном итоге, проход Джоковича оказался затратным, так как в полуфинале против Зверева серб был вынужден сойти с дистанции после поражения в первом сете.
OLIMPBET информирует, что игроки, ежемесячно заключающие пари на сумму от 5000 рублей и выше, получают специальные привилегии Бонусного клуба.